Вы женщина, и мне приятно это!!!

Глаза не лгут, в них постоянна тайна,
А вы не миф, не призрак, не случайность,
Не махаон на плечике у лета,
Вы женщина и мне приятно это!

Глаза не лгут, в них нет сердечной боли,
Я в них войду, пожалуй, без пароля
И разрешу извечную проблему
Любви в пределах Солнечной системы.

Войду, войду, отбрасывая луны,
И скорлупу неверия проклюну!
Она у вас за тайной полускрыта
Зелёным отражением нефрита.

Глаза не лгут и не бросают тени
На выбор и принятие решений.
Я их читаю азбукой первичной,
Вы женщина, и вы мне симпатичны.

Слова пусты, я говорил их многим,
Развязно-пошлым или недотрогам,
Но все ушли, развеялись преданьем,
Когда спадала жажда обладанья.

Опять печаль мне стягивала струны,
Опять на место возвращались луны
И падал я лицом в густые травы,
Ценя любовь не более забавы.

Глаза не лгут, но в них такая тайна!
В них есть необратимая случайность
И кажется, что я, летя в них птицей,
Обратно не сумею возвратиться...
«»»»»»»»»»»»


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.