Грибок-мухомор

Грибок – мухомор под сосною припрятал
Багряную в пятнышках шапку свою.
Но я все равно под травою мохнатой,
Красавца такого сейчас узнаю.

Он статью своею, как бравый солдатик,
Сей лес охраняет от злючих жуков,
От слизких пиявок, от мух и от жвачек,
От парнокопытных, от злых пауков.

Примета такая в народе бытует,
Что если такой «светофор» «загорит»,
То значит по близости много грибочков,
Которые могут поднять аппетит...


Рецензии