Искушенная суть

Мне Господь непонятен,
Мне любовь непонятна,
Жизнь прекрасна, она
Все ж полна грубых вмятин.

Там, где кончен роман,
Закрывается книга,
На оконченный план
Не разумна обида,

А я злюсь и обижен
На пустошь души и ума,
Мной зачитана жизнь,
Но как-будто бы мне не дана!

Кто вы есть, и откуда все вы?
Расскажите, за что мы даны
Друг другу на этой планете,
Откройте мне тайну, ответьте!

Но молчите, коль слизан ответ
С чужих тарелок в обед,
Противен чужой пересказ,
Собственная мысль - алмаз!

Так давай же, меня богати,
Коль не жаден и нам - по пути,
Ну а если молчишь, подойди,
Мне знакомы глаза твои...


Рецензии