Отдохни

Почему ты загнал лошадей
И куда ты так сильно спешил?
Отдохни и коней пожалей,
Видишь,что ты опять натворил!
Расскажи,что там в бренной глуши,
Посиди  за столом в кабаке.
Да в дорогу опять не спеши,
Хочешь,вон подремли в уголке.
Лошадей я твоих накормлю,
Посиди хоть немного в тепле...
Я с тобою винца пригублю,
Расскажи что-нибудь о себе...
Каждый крест свой по жизни несёт,
Вот и ты тут по воле небес....
Глянь,за окнами снова метёт
Пережди непогоду ты здесь.


Рецензии