Мольфарка

Он называл её мольфаркой,
И к прошлому сжигал мосты.
Она была, как полдень, жаркой,
и не лишённой красоты,

но почему – то, забываясь,
в ресницах укрывала взгляд -
так, перед образами каясь,
на свечи скромницы глядят…

Могла ль она на самом деле
летать над грешною землёй?
О, сколько шрамов было в теле
Его мольфарки!... Оййойой!

Но он касался их не больно,
Ничуть, ничуть, ничуть, ничуть-
И становилась она вольной
От всех земных и райских пут,

А от очей её зелёных
Струился дивный, дивный свет...
Она шептала: я – Мадонна,
На небесах мольфарок нет!


Рецензии