Молоко на плите

Вам будут дарить цветы,
И хлопать рукой по плечу,
Над вами откроют зонты,
Когда поведут к палачу,

На шею повесят медаль,
Подарят билет на концерт,
Развеют над вами печаль,
Проявят изящность манер,

Вы сделаете много "открытий",
О чем никогда не читали,
Вам правда, дадут, что хотите,
И даже о чем не мечтали!

Но встанет злой выбор ребром,
Иль проще - нож под ребро,
И те, кто желал вам добро,
От страха сжимают нутро.

Комфортные люди ушли!
Все те, кто считался "хорошим"!
Они, вероятно, сочли,
Что жребий неровно брошен.

А с вами остались лишь те,
Кто как молоко на плите,
Кто даже забудет,
Как вас зовут,
Такие за вас умрут.


Рецензии