Месседж

Инстаграм хорошая штука,
Чтоб казаться не тем,кто ты есть-
В долгах и на съёмной хате
"Выложить" ванили смесь.
Улыбка в экран телефона-
Селфи секундного кадр
И ведь не жмёт же корона
У каждого свой театр!
И фальши не видно,обмана
Все эстетично и мило
Лишь бы "друзья" взглянули
И заодно заценили;;
Ну право!Кому нужны фото,
Где вы с утра,не в себе?
Где быт превратился в болото
И много морщин на лице?
Где,порой одиноко и сердце щемит от проблем.
Ну кому,кому это нужно?
Уж лучше в тарелке-ЭКЛЕР.
Хотя может это тренинг?
Смотря на себя "в сети"
Не думать,что ты шизофреник
Быть лучше,духовно расти?
А вдруг это мотивашка?
Вставать,чтоб любить,достигать?
И вроде уже не "какашка"
В сетях в ночи засыпать.
А вдруг Ты пример для кого-то?
(Про зависть я здесь не пишу)
И ты похож на пилота,
Набравшего высоту!
А что если утром кто-то
Твоих пожеланий ждёт?
Он вместе с ними ложится,
Он вместе с ними встаёт.
Конечно хотим быть лучше,
Казаться,чем есть на деле.
Без этого жизнь была б пресной
И медленней мы взрослели.
Нас засосало,втянуло
По самое "не хочу"
Сети наставили дуло-
Но тут лучше я замолчу.
Я ведь сама обитаю
На этих просторах с фото-
И месседжи всем отправляю,
И посты пишу с охотой.


Рецензии