Восток-дело тонкое загадочно-филосовское

Ай - ай - ай!
Давай - в Дубай!
Здесь море и песок,
Здесь пальмы и Восток,
Здесь Солнышка рассвет
и звезд ночных букет.
Арабы здесь живут
и мир свой берегут
покоем и халвой,
инжиром, пахлавой,
бананом и кунжой,
орехом и водой.
Водой, что не молчит,
а шумно говорит
в бушующей волне,
в бассейне, и в вине,
в спокойной чайхане.
Здесь древние пески,
здесь мудрые стихи,
здесь лето круглый год,
на то он и Восток!
...и там же паранджа,
тюрбан, Мулла, Ходжа
и он же - Насреддин,
как в сказке - Аладдин -
смельчак и удалец,
и знатнейший мудрец,
что даже Падишаха
отправил он к Аллаху,
чтоб подарил ему
красавицу жену -
желал  подать себе
с Кораном и в чадре.
И умный Падишах
пришел к Мулле в кишлак,
сосватал его дочь
за Насреддина в ночь.
И та ему читала
все сказки от Султана,
как знатная жена,
была ему верна,
восточные сказанья -
в них мудрости познанья,
влюбленный Насреддин
не мог без них - один.
И тысячи ночей сидел он рядом с ней.
Довольный Падишахом,
Муллой и похвалой,
халатом и чалмой,
красавицей женой.


Рецензии