Мухоморыч

Под ногами подорожник и спорыш,
Под берёзой – мухомор мухоморыч.
Может всё-така испортились споры,
Но давненько не видал мухомора,
     Я не знаю, скажем честно, в чём дело,
     Хоть и мне до мухомора нет дела,
     Я сорву его по просьбе знакомой.
     Она хочет им подмазать «подковы».
Дорога и бесполезна больница,
Хочет ядом мухомора лечиться.
Говорил ей, что не надо ей яда –
Тебе кушать бы поменьше бы надо,
     Говорил ведь ей – какого ты беса –
     Избавляйся от излишнего веса.
     Но знакомая не хочет и слушать –
     Она любит много вкусного кушать.    


Рецензии