Что трудней рожать, иль убивать

 


Что трудней рожать, иль убивать?
Бабы для чего сынов рожают?
Чтобы откормить и воспитать,
А потом смотреть, как убивают?

Для чего дерутся мужики
Меж собой до смерти, не на шутку?
От безделья или от тоски?
Может к бабам проявляя чуткость?

Может для того, чтобы потом
С бабой жизнь своёму дать сыночку?
Думают ли в тот момент о том,
Что на нём поставит пуля точку?

Кто виновен в свистопляске сей?
Кому мало места на планете?
По капризу, иль по воле чьей
Ссорятся народы, словно дети?


Рецензии