О помощи бездумным

Покатилась звезда словно капелька ртути
В небесную кашу созвездий.
Я смотрела на небо, скача на батуте,
На остатки чужих возмездий.

Безмолвный свидетель, как рак-отшельник,
Я листала судьбы как книгу.
Полюбила одну - как какой-то мошенник
Помогал отрезвить забулдыгу.

Тянет, тащит его, уводя от пабов,
К дому, где ждёт черноухий пёс.
Проводя по улицам с сотней оврагов,
Куда алкоголь его сотни раз нес.

Не кончай свою жизнь, говорит, бездумно,
Не сворачивай в мир Аида.
Тебя ждут там лишь боль и судьба полоумных,
Твоих личных страданий Таврида.


Рецензии