Мне снилось продолжение романа...

*после прочтения замечательного романа Джоанн Харрис "Шоколад" *


Мне снилось продолжение романа,
В нём я Вианн, с фамилией Роше.
Живу, творю в плену самообмана,
С надеждой хрупкой в девичьей душе.

Вот тут плита, тут мраморная ступка,
А здесь на полках настоящий клад.
И город ждёт волшебного поступка,
Но я готовлю просто шоколад...

Молочный, горький, с перцем и ванилью,
С кокосом, кофе, с нежным пралине.
Мой шоколад пропитан сном и былью,
В нём ищут истину, как и в простом вине.

И трюфеля с нежнейшею начинкой,
Во рту расстают, раскрывая вкус.
Ликер из "пьяной вишенки" слезинкой
Введет опять в божественный искус.

Мои мечты—не убегать за ветром,
Понять как можно раньше, не потом.
Что счастье не за сотым километром,
А там, где сердце знает-это дом!

Расписанные ставеньки на окнах,
Застеленная свежая постель.
Там в тюлевых батистовых волокнах,
Спит до поры февральская метель.

И кутается в складках покрывала
Полуденный июльский сладкий зной.
Из солнечного звонкого начала,
Рождающего счастье и покой...




Август 2019 год


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.