Когда вздымается ружьё

И снова в рифму ни гугу: какие столбики - абзацы,
когда на пойменном лугу снуют непойманные зайцы?

Гори поэзия дотла, когда рябая баловница -
река с названием Юла петляет, кружится, змеится!

Болотится на вираже, сулит блаженство небосводу,
и утки, жирные уже, садятся гроздьями на воду,

дробиной получить поддых, бесславно шмякнуться за иву,
ведь пара-тройка подсадных всегда предательски красива!

И не бывает у неё литературного простоя,
когда вздымается ружьё -
ты-дыщщщщ - тяжёлое, большое!..


Рецензии
Смело, ново, необычно и ясно. Спасибо!

Галина Пилипенко   14.09.2019 00:33     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Галина!

Елена Наильевна   14.09.2019 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.