Дельфины

Дельфины метались в огромной пучине,
безумно болела спина.
Бедняги кружились в холодной пустыне,
и смерть предвещала она.

А солнце смотрело на это спокойно,
на весь заражённый простор:
там каждый живущий - теперь же покойник,
им - мир - подписал приговор.

У граждан подводной страны всё болело.
Дельфины спускались на дно.
И крабы, как будто невесты, все в белом,
брели в направленьи одном.

И гибли цветы синеокого царства,
страдал вековой океан.
Увы, не придумали люди лекарства
для созданных атомом ран...

Дельфины метались от яростной боли,
вгрызалась под кожу она.

Они умирали! И не было боле-
е страшной, чем эта война.

Прости же людей,
глубина.

#МойУстимов


Рецензии