один один

*

Вот здесь, на земле,
где дышать не хватает сил.
На небе, где рай. Там любить не хватает снов.
За раем есть ад. Но и там не задушит стыд.

И только за раем и адом есть жизнь, где Ты.

За раем и адом
Безумие и покой
За каждой строкой так безвыходно и легко.
Я чувствую больше, чем знаю
[хочу не знать]
о том, что свобода важна и... и ночь нежна.

За адом и раем
исписано до краёв --
Здесь всё не моё: вдохновение не моё.
Лицо не моё. Отражение не моё.
Но каждое доброе утро так больно бьёт.

Здесь каждая осень разлукой звучит в груди
Ты шепчешь мне: "лучше не пробуй и уходи"
Но пальцы меняют мне слайды -- Нью Йорк/Берлин...

Ни ада, ни рая.
Всё просто -- один//один.


Рецензии