Яблочный спас-божественный праздник!!!

ВСЕХ АВТОРОВ СТИХОВ.РУ ПОЗДРАВЛЯЮ
С ВЕЛИКИМ ЦЕРКОВНЫМ ПРАЗДНИКОМ!!!

НЕМНОГО ИСТОРИИ ПРАЗДНИКА, СВЯЩЕННОГО
ПРАЗДНИКА ЯБЛОЧНОГО СПАСА:

ПРИНЯТО УГОЩАТЬ ВСЕХ ЯБЛОКАМИ И ЕСТЬ
ИХ САМИМ ВСЕЙ СЕМЬЕ.

ЭТО ФРУКТ СИМВОЛИЗИРУЕТ ПЛОДОРОДИЕ И
БЛАГОПОЛУЧИЕ В СЕМЬЕ.
 
       В ЭТОТ ДЕНЬ В ЦЕРКВИ
       СВЯТЯТ:

       ХЛЕБ, СОЛЬ, ХРЕН,МЁД, ЦВЕТЫ

И ТОЛЬКО ЭТО МОЖНО СВЯТИТЬ В ЦЕРКВИ!

ПРИШЁЛ СПАС-ГОТОВЬ РУКАВИЧКИ ПРО ЗАПАС;
ПРОШЁЛ СПАС-ЛЕТО УШЛО ОТ НАС!



ЛЮБЛЮ Я ПРАЗДНИК ЯБЛОЧНЫЙ СПАС


УХОДИТ ЛЕТО НА ЖАЛЬ ОТ НАС,


ЯБЛОЧКИ РАЙСКИЕ СВЯТЯТСЯ У НАС,


ПРИШЁЛ ЦЕРКОВНЫЙ ПРАЗДНИК СПАС!


ЛЮБЛЮ, КОГДА СЕМЬЁЙ  САДЯТСЯ ЗА
ПРЗДНИЧНЫЙ СТОЛ И ПРАЗДНУЮТ
ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ ПРАЗДНИК!

Яблочки поспели райские,
Полон фруктов любимый сад...
Уборка начинается в  осени...
Убираем яблоки,срываем виноград.

Яблочки мои краснобокие...
Груши святятся на солце, как янтарь,
Ах, какие сливы черноокие...
Люблю  природы осенний дар...

Какая,  прелесть в моей корзине,
Виноград и груши, синеглазые сливы...
Не оторвать завороженный взгляд...
Яблочки, выстроились  на парад.
.........................................

Я любуюсь этой земной красотою...
Будем  от  души наслаждаться и вкушать.
Сердце заходится от счастья, и покоя,
Дары природы,  какая благодать!
 


Рецензии
Мария Здравствуй!
Стихи замечательные, понравились.
«Яблочный спас-божественный праздник!!!».
Храни тебя Бог. С уважением Саша.

Ковалёв Александр Павлович   20.08.2019 08:13     Заявить о нарушении
САША!!!
Я ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО СТИХИ ПОНРАВИЛИСЬ,
ОЧЕНЬ ДАВНО ИХ НАПИСАЛА, СТЕСНЯЛАСЬ
ВСЁ ВЫСТАВЛЯТЬ, А ПОТОМ РЕШИЛАСЬ!
СПАСИБО ЗА ЧУВСТВЕННЫЕ СТРОКИ И
ТЁПЛЫЕ СЛОВА.

Мария Нечаева 2   21.08.2019 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.