Сейчас

Скажи, как долго можно жить во сне... –
Безумном, заколдованном во времени,
Где кровь становится всё менее красней,
Где шорох листьев вместо шума зелени.

Где повороты путаешь с прямой.
Где, чтоб глотнуть воды, песок сначала.
Где дикий крик, как ни кричи – немой.
Где лодка тонет прямо у причала.

Скажи, как долго можно жить во сне..,
Который создал сам, замуровав все входы.
Где на счастливый рейс не пересесть,
И с каждым днём всё ниже давят своды.

Где, вместо берегов – возврат назад...
Где посмеялся над собою сам.
Где твой такой родной и тёплый взгляд.
К таким любимым сказочным глазам.

Скажи, как долго можно жить во сне..,
Где пройден лабиринт по сотне раз,
Где замурован выход к Лету и Весне,
Где только память... Завтра нет... Сейчас.

Сейчас. И шелест шин, летящих вдаль.
Сейчас. И встреча... – «я» сошлись до «нас».
Сейчас. Обратный путь. До боли жаль.
Сейчас. Всё это – каждый день сейчас.

Цветы иронии по прежнему цветут...
Через прослойки инея и льда..)

(G Sh)


Рецензии