Прощать обиды, - так полностью

Не зря же бог предусмотрел
И дал нам день для все прощенья
Он далеко тогда смотрел
Прощенное, —пусть будет воскресенье

И помните:— прощать, грехи,
Так делать это, без остатка
А если рвать одни верхи
То сорняки опять на грядке

Нельзя прощать наполовину
И после вновь напоминать
Обиженную делать мину
А боль свою не унимать

И только полностью простив
Вы сможете очистить душу
И не чужую, а свою
Послушай стих, ты мой послушай

Не от себя я говорю
Сигнал идёт,— от туда,— свыше
А я его лишь повторю
Надеюсь, ты его услышишь

Иначе боли этой ком
В твоей душе будет томиться
Не отразится он на том
К кому твой гнев, увы стремится

Обиды сладкий червячек
Как тот, что в яблоке буровит
Где ест, там гадит дурачек
Пока не съест, всё не уходит

Лиши же пищи ты его
Плод выкинь в дверь. или окошко
Ведь каждый день и без того
Обид приносит вновь лукошко
июль 2019г


Рецензии