Жемчужина

Волны бушуют, ветрами гонимые,
Молнии блещут, раскаты гремят,
Тучи над морем гоняют сердитые
И отражением воду чернят

Царь Посейдон восседает на троне
Правит морскою своею страной
И Амфитрита - женою законную
Тоже играет, но в роли иной

Много веков, сотни тысяч столетий
Кануло в Лету и вот до сих пор
Держится весь этот мир на планете
Им не знаком ни позор, ни укор

С верхом богатств в закромах королевства
Камни, кораллы и прочая снедь
Жемчуг горами рассыпан в сиянии
Лишь одного здесь желанного нет

В старой легенде, туманном окутанной
Сказано будто: в заливе одном
Есть ярко белая чуда-жемчужина
Светом горит, что покажется сном

Сила великая скрыта внутри неё
Сила смятения, страсти, любви
Смертному мужу когда-то завещана
И никому жемчуг тот не найти

Лишь молодому и сердцем горячему
Чудо откроется, силу прольет
Тот кто согреете на сердце жемчужину
Тот кто на веки любовь обретёт.


Рецензии