Свободен

Какие `ни были б напасти
Иль луч засветит вдруг во мгле -
Нигде нелюдоедской власти
Ты не отыщешь на Земле.
 
И "благо нации, народа" 
Для неё - плюнь и разотри!
А потому твоя свобода
Живёт лишь у тебя внутри.
 
Заложено в твоей природе:
Быть иль не быть тебе скотом.
Ты можешь быть в тюрьме свободен,
И на свободе быть рабом!
 
Ты можешь быть неприхотливым,
Или иметь свой в банке счёт,
За крестик, орден - быть счастливым,
Не зная, что - ты идиот,
 
Иметь прислугу, много денег,
Бля..й продажных, грязных баб,
Но никуда себя ни денешь:
И всё равно ты будешь раб!
 
Ты будешь раб своего тела,
Того, чего диктует страсть;
И знай, что вот таких "имела",
И будет вечно "дрючить" власть.
 
Но, если ты души пространство
Не дашь сожрать слепой судьбе, -
Среди любых на свете странствий
Хозяин будешь сам себе!
 
И на Платона, Кьеркегора,
И Кастанеду ты забей!
И на толпу забей! На город!
Найди среди толпы - Людей!


© Copyright: Максим Черников, 2014


Рецензии