Ценности...

Под остриём резца
Сияет гранью камень.
И под рукой творца
Горит волшебный пламень...
Опять гончарный круг
Вращают ноги скоро,
И под упорством рук
Задышит грудь фарфора,
Запустятся станки,
Нальётся соком колос,
Под ласкою руки
Прекрасен флейты голос.
Художник держит кисти,
И не одно мгновенье...
Не победить корысти
Вовеки вдохновенья.
Средь ценностей людских -
Меха, алмазы, кожи...
Но нету золотых
На свете рук дороже!


© Copyright: Максим Черников, 2014


Рецензии