Не люблю я Чёрна Ворона... быль со сказкой

              Бывает, быль сплетут со сказкой,
              Их не разнять, не развести,
              Вороне было б больше ласки,
              Да карканье-то не в чести...
              ---------------------------------

Рыже закудрявились клёны и рябины,
Золотом осыпана роща вековая,
Вдалеке горбатятся на поле овины
А над речкой вольною тишь стоит такая,
Кажется, что шорохи листьев под ногами,
Как волна, набегшая пенными гребнями.
Птица каркнет чёрная - глянешь вверх пугливо,
"Ой! не каркай, Ворон, древний говорливый!".

Не хочу я сказочки твои ,Ворон, слушать!_
Мне же сказы добрые, светлые - всё лучше,
Вон Лебёдушки летят, белые и верные,
Не чета вам, ВОронам, бабке Ёжке преданным!
Сказка ль мною слышана?-Басня ли написана?-
Только обхожу я вас, как увижу издали...
На погостах, (место-то, Вороньём - излюблено):
Тешатся подарками, не для них-то купленным.

Любят всё блестящее, словно богатеи,
Так над злата ящиком в царствии Кощеевом
Злой старик горбатится, огоньки мерцают
В жадных-то глазах его,а кости высыхают.
Что-то человечье в нём ещё осталось:
Он Костей Костеевич!-А "С" и "Т"-срастались,
Стали буковкою "Щ"-а, имя изменилось,
И с ногою костяной Бабка враз влюбилась!

Ты, Ворона чёрная, любишь быть, где кости,
Кышь!!!-от леса вольного, незванная гостья!

        Тут Ворона улетела,
        пташка песенку запела,
        Речка весело журчит,
        улыбается пиит!


Рецензии
С праздником и спасибо за сказку-быль.
Респект.

Вячеслав Беженар   20.08.2019 00:49     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отклик, признательна. С уважением-

Надежда Ансеева   20.08.2019 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.