А мы ребята ни причём

Горят леса, бежит зверьё из леса,
Вот леший бродит по полям...
Из гари над землей висит завеса
И дым плывет по новостям...

Живет теперь тот леший в чисто поле,
В стогу соломы строит дом...
Зверье бежит куда-то, поневоле,
Ну в общем хаос и дурдом...

Немые в селах там русалки бродят
Иссякли реки и моря...
Да что ж такое в мире происходит?
Куда же смотрят егеря?

Медведи тянут лапу на дорогах
Подачки просят у людей...
Кто виноват в лесных сейчас поджогах?
А может это сам кощей?

Нет в зоопарках диким зверям места,
Чтоб всех животных разместить...
И нет пшена для птиц, и нет насеста,
А все хотят пожрать, попить...

Поднялся шум - дележ идет за место
За воздух, воду и еду,
Борьба без совести идет и чести,
Лишь сеют ненависть, вражду...

Пожар...Зверьё бежит сейчас из леса,
И вот пустеет водоем...
Виновны в этом точно были бесы?
А мы ребята ни причём...

19.08.2019г.


Рецензии
мы ни при чём и хата с краю,
есть, где хвост за границей спрятать...

Металлозвезда   23.10.2019 23:43     Заявить о нарушении
У нас таких много, все сидят в думе-думают...
с уважением Владимир...

Владимир Сидоркин 3   23.10.2019 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.