Темная башня под небом Аустерлица

                Ю.В.

Моя душа под небом Аустерлица
Бездонным и призрачно-серым.
Нет силы моргнуть и пошевелиться,
Нет силы владеть своим телом.
И все, что осталось - смотреть в небеса,
Подспудно моля о спасеньи иль смерти.
Сменяются солнце и тучи, восходит луна,
А я все смотрю на небес круговерти.
Закончились силы идти и бороться,
Закончилась вера в небес справедливость.
Любовь - не сложилась. Надежда - издохла.
Душа смотрит в небо и ждет, чтоб случилось
Решенье, разгадка, какой-то итог,
Чтоб все завершилось к добру или худу.
Пусть время и кровь и мыслей поток
Меня приведет к долгожданному чуду.

А там, за чертою, на той стороне
Меня встретят тени иль души - кто знает?
Расскажут за что, почему и зачем
И, может, покой долгожданный подарят...
Разрушенный ка-тет опять обретет
Единство. Срастутся осколки былого.
Все сущее служит лучу - так вперед
Навылет - душа не приемлет иного


Очнется душа под стальным небосводом
Найдет силы встать и пойти снова в бой.
Спасибо за ка-тет. Ты был моим братом.
Мы встретимся вновь за последней чертой...


Рецензии