Бог даст

                В.В.С.
Больше всего на свете -
Хочу я любви твоей,
Больше дела, власти и денег,
Больше песен, стихов и дней.
Всё на тебе сошлось,друг -
Мысли и чувства, и боль,
Счастье и радость, и горе,
И всё сияние звёзд.
Мост через вечность прокинут,
Иди по нему вперёд!
Ты же живой, мой гений,
Не уставай и даст Бог:
   Россыпь цветов и зерен,
   Зелень лугов и трав,
   Велич лесов и моря,
   Да и дворцы, и храм.
   Этого слишком мало?
   Так получай ещё :
   Поле русское, дали,
   Голубезну рек, озёр,
   И глубину морскую,
   И океан, и вулкан,
   Ну, а не хочешь, живую -
   Женщину, дом и очаг.

             08.10.2018г.


Рецензии