Август

А август, словно вечер воскресенья...
Роняет осень краски на деревья.
Дожди все чаще, ночи холоднее,
Прохладней разум, чай же все теплее.

Луга примерили пастельные оттенки;
Готовят сани в старой деревеньке,
А кот-клубочком, нос под лапку прячет;
Редеют грядки на соседской даче.

Темнеют ночи, стелятся туманом,
Крадётся осень тихим партизаном;
Вдоль трасс с зерном качаются машины,
А груши гнут созревшие вершины.

А август с мармеладным настроеньем,
Опутан томным умиротвореньем.
Он с ароматом мёда и варенья,
А август словно вечер воскресенья...


18.08.2019


Рецензии