В несуетливой жизни вечной

В несуетливой жизни вечной
Душа, лишённая страстей,
Стремится к звёздам в бесконечность,
Презрев уныние смертей.
Плывя по океану птицей,
Очистившись от всех грехов,
Вдруг вспомнит сребреников тридцать
И помысел святой Христов.
От лжи, предательств и печалей
Избавит вновь иконы лик,
И лодкой к берегу причалив,
Поймёшь, что в жизни не постиг...
Весь мир обняв душою светлой,
Запомнишь истину одну...
Пройдя сквозь жизни километры,
Удастся тенью лишь мелькнуть...
 

 


Рецензии