Зачем пишу, что мною движет?

***
Зачем пишу, что мною движет?
Проградиентный эпизод...
Всё здесь не так. Никто не слышит.
Изменой дышит горизонт.
...
Не доводи души до травмы!
Не разрушай мою мечту!
Я, опоённый фимиамом,
собой твой жертвенник почту!
...
Стою под небом полубоком,
прикрыв от нетерпенья очь.
Жду, не дождусь, как крови сокол,
когда опять наступит ночь.
...
Когда же день пойдёт на убыль?
Любви душа моя полна.
Твои волнующие губы,
как будто полная луна!
...
О, локоны златые лета
небрежно вьющихся власов!
Глаза твои - как две планеты
среди ресничных колосов!
...
Хочу любить тебя до донца!
Порой мне кажется, что сплю. Вся голова твоя, как солнце,
которое люблю, люблю!
...
Когда проснёшься, спозарани,
сильнее, птица, песню пой!
Люблю тебя, очарованье,
люблю тебя, товарищ мой!
...
Стою один, в ужасной муке,
среди неведомых полей.
Уже любить устали руки.
Приди, приди ко мне скорей!
...
Что происходит, в самом деле?
Нас мысли мучают века!
Стеклись, нагрянули, зардели, опустошили берега...
***


Рецензии