Present Perfect

Present Perfect - двойственный чудак,
Не отпустит ПРОШЛОЕ никак,
Из ПРОШЕДШЕГО он тянет нить,
Чтобы то, что было обсудить,

Чтобы посмотреть на РЕЗУЛЬТАТ -
Похвалиться РЕЗУЛЬТАТОМ рад.
ТОЛЬКО ЧТО вот книгу написал,
Сразу же об этом рассказал.

Что НЕДАВНО сделал, а что нет
Слушай же внимательно, сосед!

"ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ был в кино,
В ЭТОМ ЖЕ ГОДУ купил авто,
И КАК РАЗ помыл её с утра,
Вон стоит блестяща и крута!"

Отголоски прошлого живут
В сердце чудака и не умрут.
ВСЁ ЕЩЁ та ваза на столе,
Что купил когда-то в декабре,
И С ТЕХ ПОР как он купил её
Со стола никак не уберёт.

То, что было - вовсе не прошло,
Всё хранит в душе он так тепло.
И не важно, что не помнит дат,
Точных цифр,  важнее - РЕЗУЛЬТАТ.

Что когда-то раньше совершил -
Present Perfect вовсе не забыл.
Ну а что не делал НИКОГДА
Лишь спроси - поведает всегда.


Рецензии