чем богаче в Риме человек...

когда-то в Риме чем богаче был человек,
тем больше юридически он имел детей
как объянить этот странный на первый
взгляд факт?
просто тогда рабы юридически считались
детьми


               ***

          вы нас согрейте
          мы ваши дети
          и накормите, и напоите
          поговорите и приласкайте
          и плеть по спинке не гоняйте
          вы нас согрейте...
 


Рецензии