Дождливый август

Я в августе сыром, дождливом
Ищу повсюду крохи лета:
В зеленых прядях старой ивы,
На пёстрых клумбах, в пятнах света…

Цветов пленительные краски,
Фонтанов трепетные струи
Куда приятнее ненастья,
Угрюмых туч, грозящих бурей.

Повсюду вижу я приметы
Прекрасной радостной поры.
Пусть дождь и холод, всё же – лето
И зелены дерев шатры.

Под тяжестью карминных ягод
Рябины клонятся к земле,
Но не рождают прежней грусти.
Для грусти время в октябре

Иль в ноябре, никак не раньше.
Покамест жарок солнца луч
Живёт надежда: солнца мячик
Вот-вот и выпрыгнет из туч.

Покатится по небосводу,
Наполнит светом облака
И, вдохновлённая природой,
Отступит осень, а пока…

За влажной дымкой, как в тумане
На горизонте тает лес…
И влажный от дождя нивяник
Распахнут в небо. Ждёт чудес!


Рецензии
Вот зачем уехала из Крыма,тут по прежнему тепло!Красиво,трепетно,образно,МОЛОДЦА!

Наталья Шармагий   20.08.2019 07:21     Заявить о нарушении
Зато наколдовала прекрасную погоду и Москве! Лето продолжается))

Наташа Кудашева   21.08.2019 22:38   Заявить о нарушении