Ночь разгульница

Ночь  разгульница,  тихо     легла.
Город  сумерки  встретил,
загораются  звёзды на небе.
Неуёмный  стих   ветер.

В каждом доме , своя     кутерьма,
Кто - то сладко уже    засыпает.
А кому- то    снится     тюрьма,   "свобода"   ведь  несвободной   бывает.

Дом, в  котором  угли   тлеют.
Ссоры, слёзы  его  атрибут.
А где- то , если  даже  болеют,
Пьют чай,под  гитару  песни    поют

Миллионы окон 
в  домах, 
Сотни тысяч томов 
в  умах.
Мир жесток и  непримирим.
А для  кого-то ласков 
И  справедлив!

Философия мира настоятельна!
Сознание созидательно!
Всем довольна, парящая в небе птица!
Есть чему у неё, поучиться!


Рецензии
ИТЕРЕСНАЯ ГОРОДСКАЯ ЛИРИКА....

Алла Шикович   08.09.2019 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.