Вот и познакомились

Мышь поссорилась с кротом:
Ты зачем разрыл мой дом?
Снёс мне пол и потолок,
Мой любимый уголок!
Нет прихожей, кухни, зала! -
Мышка плакала, рыдала.
Крот её стал утешать:
Будешь с домиком опять!
Вырыл мышке новый дом,
Больше старого притом.
Перестала ныть полёвка:
Строишь, друг мой, очень ловко!
Заходи на чашку чая,
Я мышь милая, незлая.
Так они и подружились,
За чайком разговорились.
Стали жить теперь вдвоём:
Мышь с хозяйственным кротом.


Рецензии