Памяти Михаила Круга...

 

Тебя восхвалять я не буду,
Быть может не той ты дорогой пошёл.
Но песен твоих никогда не забуду,
Ты пел их с открытой душой.

Ты был ни плохим, ни хорошим,
Но голос твой трогал сердца.
Жаль "круг" не совсем был надёжным,
И нет шансонье, нет певца.

Я вновь и вновь напеваю
Любимых мелодий мотив.
Зачем, почему, я не знаю
Твой голос средь ночи затих.*

Струна оборвалась, печально...
Был прерван таланта полёт.
Та пуля была не случайной,
Но память о нём всё живёт.

Тебя восхвалять я не стану,
Быть может не той ты дорогой пошёл.
Твой голос звучит с экрана,
Как жаль, что так рано ушёл.

Трагедия эта случилась...
И не повернуть назад.
Ты с жизнью навеки простился,
Не будет твой голос в живую звучать. 

Быть может порою жил ты неправильно,
Мы все перед Богом грешны.
Но как же звучал голос бархатный пламенно,
И как же "судья"... поспешил.

!9.08.2019

P.S.Памяти шансонье, с неповторимо красивым тембром голоса
и просто талантливого человека.

Быть может меня и осудят,
Быть может меня не поймут.
Вот только скажите, кто же те "судьи",
Что Суд Божий... легко на себя берут. 
   
           ***

отредактировано(мной) 24.08.2019
Было:
*Я снова и снова включаю
Забытых мелодий мотив.
 


Рецензии
Прекрасное посвящение замечательному человеку, Светлана, светлая память Михаилу

Жюр22   20.08.2019 08:20     Заявить о нарушении
Доброе утро! Спасибо большое!
Очень признательна.
С теплом и уважением Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   20.08.2019 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.