В такие ночи

В полночном небе полная Луна
Играет с апельсинного на жёлтый,
И под её игру ни йоты сна:
Желания, иллюзии и порты
В загадочные, дымные миры…
В одном, мне повстречалась Амазонка-
Спускалась обнажённая с горы
Держа в руках молочного ягнёнка.
У ног моих, спустившись, села вдруг…
Запела, закричала…суахили?
И горы подхватили, сотни рук
Захлопали и как заговорили…

В другой раз порт открыл Седьмой портал:
Живых не видел – электронный Разум.
Стеклянно-фиолетовый квартал
Менял черты под кодовую фразу -
И появлялись миллионы сил
Творивших формы в шорохах и свете…
Признаюсь – испугался, и просил
Вернуть меня туда, где счастье - дети.
Где старые деревья к молодым
Весь век свой снисходительно-радушны.
Где по весне Нева ломает льды
И рвётся за граниты непослушно…

………………………………………..
…………………………………………
………………………………………..
…………………………………………..

В такие ночи выходил в окно,
По Линиям бродил и по Проспектам.
Бывало, с незнакомцами вино
Пивали, обсуждая том прошпекта,
Неделями не выползая в свет.
Потом, через столетия, фасады
Встречал, что заносил тогда в прошпект -
И вензель видел свой на балюстраде…

Учёные доказывают, сны -
Видения былые, даты, встречи.
Мне доводилось видеть всех родных
От Евы и Адама…гасли свечи,
Вносили в зал кипящий огонёк
И продолжался род неугасимо…
Санкт-Петербургом город я нарёк!
И в даль ушёл дорогой пилигрима…

19.08.2019г.            A-V-A.


Рецензии