Так отметил космический Мир

Плывет в морозной дымке звон…
О ком тоскует он? О чем?
То по нашему Счастью с утра
Звоном плачут колокола.
А по всей земле, а по всей Москве
Шелестят слова: «Быть беде!» …

И пришла беда: отворяй ворота…
Помертвела, пожухла чернобыль-трава.
Клубы черного дыма разлетелись от взрыва.
Над землей поплыли, людям смерть понесли.

Так отметил космический Мир
Гибель лучшего из мужчин.
Человека с буквы большой,
С тонкой трепетной светлой душой,
Горячо любимого мной.

 25.02.1986-30.04.1986


Рецензии