Сквозняк

Настежь  в доме окна, двери
Распахнул шальной сквозняк,
Занавески ошалели-
Заплясали краковяк,
Скатерть со стола шмыгнула
Будто платье у МОНРО,
Когда вихрем его вздуло
На решётке у метро.
Мне бы так похулиганить:
Заглянуть под твой подол,
Вихрем шею заарканить
Штормом взять тебя в полон...
Непогода, непогода,
Поскорей закрыть бы дом
Да с кусочком бутерброда
Сполоснуть  мечту чайком.
А гроза всё не уймется,
Расплетает тучу в дождь
Прядью этой в окно бьётся,
Как цыганка веет ложь,
Мол, старик, ещё не вечер,
Ещё зорюшкам сиять,
Ещё будешь чьи то плечи,
Как тебя - сквозняк, ласкать.
***


Рецензии
Узнаю вечно молодого и талантливого друга! Владимир Фирсович! Давненько я не общалась с Вами! Отличное стихотворение, полное озорства, образных находок и смысла! С теплом. Елена.

Елена Борисовна Седова   03.09.2019 15:26     Заявить о нарушении