Морской сон

Пеной клокочет бурлящее море:
Бурно кипят берега!
Градус повысился в чувственном споре:
Суть устремилась в бега.

Темп нарастает, свирепствуют волны!
Скалы дают им отпор!
Мраморной гладью, величием полны,
Шлют свой протест и укор!

Темп нарастает, причины понятны:
Выплеснуть нужно тоску!
Смыть пришло время все ржавые пятна,
Выплеснуть сердцем строку!

Темп понижая, достигли развязки:
Договорились с тобой!
Море утихло по Высшей указке:
Слышен лишь тихий прибой.

Шторм прекратился, восстановился
прежний порядок морской.
Быль или сказка? А может, приснился
сон необычный такой?!!!

19.08.2019


Рецензии