К прошедшим дням

Дни те заречные,
То ли туманные,
То ли седые.
Были беспечными,
Были гуманными,
И молодыми.
Были... но скошено
Счастье с росою
 И позабыто,
В теплых ладонях
Бережно ношено,
Но не укрыто.
Что же рассветное
Таешь - качаешься
В воде отражением?
Похолодевшее,
И не приветное,
И без движения?
Мы еще видим,
Чувствуем, дышим,
Держим синицу.
В курсе событий,
Все четче и выше,
Велено - сбыться.


Рецензии