Как жил доселе - не таясь...

В тот мир, где чисто и красиво,
Где благородно и светло -
Меня - не пустят... И не диво,
Раз поселилось в сердце зло...

Себя готовил я к балету -
Порхал, как ангел, в облаках,
Нужны лягушки, видно, свету,
Раз позабыл о мотыльках...

И снова капли дождевые -
Сменили вьюгу и мороз,
Хоть в сердце раны ножевые,
Но мы не трупы, мы - живые,
Дождаться б только свежих роз!

Душа болит и значит солью -
Сменился счастья рафинад,
Никто не сядет к изголовью,
Кому б я был, как прежде, рад...

Дорога мрачна и пустынна,
Как в чаще, в сумерки - тропа,
Знать недолюбливал ты Грина,
Раз у тебя душа слепа...

Мне в сорок восемь - одиноко,
Как в колыбели малышу,
Платил я бесу два оброка -
Теперь же - к Господу спешу!

С тобой, мой ангел, каждой встречи,
Как приговора, с болью жду,
Мой каждый вздох тобой отмечен -
Да смоет Бог в сердцах вражду!

Хочу с тобой пройти по свету,
Как жил доселе - не таясь,
Не равнодушен я к балету,
Ну а с тобой - навеки связь!

30янв. 2002г.


Рецензии