13 дней

             



И снова за окном бушует дождь
и небо не пылает самоцветами.
Ушёл ли Август -сразу не поймешь.
Пришла ли Осень? Потеснила Лето ли ?

Я молча посмотрю на календарь .
Ещё осталось полторы недели.
Пусть растворится пасмурная хмарь
и вверх подбросят летние качели !

Ещё не время так безбожно лить.
Ещё не срок для неба равнодушного .
Ещё 13 дней нам в  Лете  жить!
А дождь не унимается.Всё пуще он.

Ему и дела нет,что на дворе
пока что летний месяц должен властвовать.
Он льёт упорно,будто в октябре.
Пора б прогнать взашей.
Довольно барствовать!

Пойду-ка колдовать.Возьмусь за кисть
и буду привлекать погоду летнюю.
Я нарисую солнце,море,бриз-
пейзаж красивый в жёлто -фиолетовом .

И дождь утихнет и заглянет луч.
И снова небо вспыхнет яркой просинью.
Рисую Лето без дождей и туч.
13 дней не уступлю я Осени .





Иллюстрация автора
19.08.2019г.


Рецензии