***

Я разбросала жизнь на части...
Вдали от милых берегов.
И я своё забыла счастье
Любить друзей, а не врагов...

Когда ты вглядывался молча,
В мои бессонные черты,
Твоя душа рвалась на клочья
От странной этой теплоты...

Всё разрушалось, гнили доски,
Фундамент гнил и гнила твердь...
Прошло сто лет... я не подросток,
Я сердце стала тоже греть...

И... сколько хочешь можешь помнить,
Как я бежала за тобой...
Свою отбросив осторожность,
На миг вдруг стала я слепой!..

Но ты спокойно мне ответил,
Что ты спешишь к своей жене...
И только гулко стонет ветер,
Напоминая обо мне...


Рецензии