Роса

(посвящается Ангелине Б.)

Я помню его, сладкий огненный сон
Он пришёл, как отмашка над бездной
Вся подушка в поту, и в ушах стоит звон
Прикоснулся к тебе бестелесной

Ты молчала, как Он, ты безгрешна, как Он
Аж мурашки по коже от взгляда
Продохнуть не могу, и в груди замер стон
Будто изгнан из райского сада

И теперь так близка, и тихонько рука
Нежно просит быть каплю проворней
Этот свет карих глаз, как исток ручейка
Не мешает плоть думать о горнем

И как ангел красна, твоё тело весна
В сердце будешь буйство апреля
В тоже время кротка; я, воспрянув от сна
Ещё вижу грёз акварели

Потянулся к тебе, как в пустыне роса
Мы окутаны в запах ванили
Будь навеки моей, и от чувства слеза
Расправляет пыльные крылья

Я исполнен любви, ощущаю тебя
Так волнительно и настояще
Обнимаю цветок, берегу, как себя
И в душе словно солнце полящее


08-18,08,19


Рецензии