Она забыла о себе

Той,которая всё же верит в себя

В любви, как на войне,
Все средства  хороши.

В такой войне не до
Любви,
Где страсти, как сраженья,
Всё норовят сломать
Все чувства и
Вдохновенье
Сердца и души
Творить земного счастья
Воплощенье.

Скорбит в печали светлая
Любовь,
Теряет лепестки надежд
Сияющая роза Веры;
В юдоли бед грядущее
Блуждает в темноте
Очарованья болью:
"Терзаю разум
Отверженьем от себя,
В дерзости уйти от водопада
Бед
И незаслуженных потерь
Пирровых побед
Того, кого люблю...

Но на яву любви не нахожу...

Иду по тонкому я льду,
Но заблуждений пут
Никак не разорву,
Прощая вновь и вновь
Крушенье зАмков
На песке
В декаде твоего
Явленья."

В любви не рыцарь.
На войне не воин.
Не явлен в жизни,
От бога в укоризне...
Такой мужчина послан
Женщине
Иль выбран в лотерее
Отношенья
Для извлечения души
Из сонма
Странностей судьбы.
Как смелостью решений не
Потерять себя
На звездопаде
Данности любви?!

Готового рецепта
Счастья не найти.
Увы!

Фото facebook


Рецензии
Там, где все средства хороши...
То не по мне.
С теплом,

Павел Апидамский   09.04.2023 14:40     Заявить о нарушении
Бывают в парах такие отношения.
Грустно!

Лотыш Яна   09.04.2023 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.