По скользким поворотам - Архив 2010. г

ПО СКОЛЬЗКИМ ПОВОРОТАМ
(ПО МОТИВАМ ПЕСЕН В.С. ВЫСОЦКОГО.)

Я проживаю жизнь – торопит меня кто-то,
И день за днём он всё бросает вызов мне…
И я спешу и мчусь по скользким поворотам,
С трудом держа свой руль на резком вираже...

В неравной схватке я! рискую очень многим,
Но с детских лет своих я слабость не терплю…
Меня пьянит азарт и бьёт азотом в лёгких,
На трассах у судьбы я в пол педаль топлю...

И сдавит больно грудь, на скорости дорога,
Кидает на бордюр или ведёт в кювет…
Акселератор жму, проскакивая с хода,
И верю что мотор меня не подведёт...

Но кто-то вновь со мной играет, как в орлянку,
Он тоже, видно, стал - заложником пари…
Я чувствую, где он, подставит мне подлянку,
И всё трудней шоссе и круче виражи...

И греется асфальт и жжёт мои колёса,
Но я держу свой курс на этих скоростях…
И вновь удары в бок, и кто-то под откосом,
Я снова ухожу, калечась на углах...

Мы бьёмся борт о борт, на скорости играя,
Вот он прижал меня, вот снова я ушёл,
Он вырвался вперёд – я сзади догоняю!
Мне отставать нельзя, я рвусь во весь опор...

Ревёт мотор и рвёт - последние усилия,
Я стрелку утопил до самого конца…
До одури мои усилия и бессилие,
Но вспять не поверну, и к чёрту тормоза...

И я несусь стремглав, наматывая мили,
Сливаются стеной деревья и дома…
И вот уже чуть-чуть, и вот заветный финиш!
Сегодня я успел и значит жив... Пока...

Текст не редактировался...

20.03.11.г

ВЫРАЖАЮ ИСКРЕННЮЮ БЛАГОДАРНОСТЬ.
ПЕСНЯ ( ИЗ Архива 2010 г ) СЧИТАЛАСЬ УТЕРЯННОЙ НО ЕСТЬ ДРУЗЬЯ!
И ПРОПАВШИЕ ПЕСНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ДОМОЙ...


Рецензии