Прогулки по лесу

Лунный пол-неба блеск,
Полной в разрыве вдох!
Выйду я ночью в лес,
Чтобы послушать мох.

Чтоб не свалиться в ров,
Чтоб не читать с листа,
Чтобы подставить кровь
Сонму комарьих стай!

Чтобы увидеть как
Пьет из воды туман,
Чтобы уйти во мрак
Видеть, где спит зима!

Шелестом ночь в листве,
Ухнет с ветвей сова,
Я упаду в рассвет
Как в разноцветье трав!


Рецензии