Эти грустные глаза

В размытом фильтре из-за томных мыслей,
Мелькнули и потухли в тишине усталой.
Глаза в слезах, что брошены в тумане смыслов,
и с улыбкой, наполненной прохладой.

И ночь сменилась утром, блики
проезжающих машин, тотчас уходящих вдаль,
Забылись как слова, прикосновения и мысли от пьянящих нас разлук.
И снова ненароком удивишься и впадешь в печаль,
Но как? Ведь я очнулся и уже не замечаю все вокруг.

Растворение в безумных мыслях,
Потупленные вниз глаза,
Асфальтная брусчатка,
А на небе - падает красивая звезда.

Ощущение прохлады и тепла
От обьятий тел нагих и безупречных,
Весь мир вокруг - сплошная мишура,
А мы в ней - сердце жемчужины согретой.

Мне холодно, но прикосновения,
Твоих нежнейших рук меня за шею,
Целуя и смотря в глаза,
Растопят все, что осталось от куплета,
Пока я не очнусь от мыслей,
и не пойму, что просто задремал.

Я снова в долгий путь,
Как путник в странствие надолго,
Ну постой, хотя бы не забудь,
Дневник с записками лежит у незабудки.

Волосы растреплены от ветра,
И здесь и там был слышен звон,
Он сбил меня с ответа,
Как побороть мне этот склон,
Кому я преклоняюсь и кто сам,
Не знаю, но уверен точно,
Я здесь, один, безумно лишь устал,
Промою раны холодной водосточной.

Потерял чувство юмора,
Сегодня я опять не в себе,
И сколько б не играла та скучная опера,
Я, пожалуй, брошу себя в беде.

Потерять себя в муках и боли,
Броситься навстречу судьбе,
Я слаб, перо давно уже не в ладони,
Прощаюсь с тобой, читатель,
теперь ты один на корабле.

Всё куда-то движется и когда-то изменится,
Как развеваются ветром домашние занавески,
Мне в это, конечно, не верится,
Последний луч гаснущего фонаря,
Осветит моей жизни отрезки.

Череда кадров, событий, моментов,
Я тону в океане, направляюсь ко дну,
Разбудит толпа аплодисментов,
Ведь счастье любит тишину.

В потоке людей, городской суеты постоянной,
Помни, что такое печаль, пустота.
И ни шагу назад,
Когда встретишь, прогуливаясь, случайно,
Эти грустные глаза.




19/08/2019.
N.


Рецензии