Мосток

Под забором, с горки вниз, старенький мосток.
Не хватает уж на нём парочки досок.
Тот мосток вся наша жизнь, ведь бабушка ещё,
Когда молодушкой была, стирала там бельё.

Дед сидел там по утрам, с удочкой в руках,
Попивая самогон, на свой риск и страх.
Дети прыгали с него, в воду, целый день.
Вот такой вот был мосток, нашей жизни тень.

А года своё берут, высохла река,
Деда с бабкой больше нет, тихо у мостка.
Чтобы памяти моей, увеличить срок,
Пойду, прибью ка на мосток парочку досок.

Может быть, когда-нибудь, если стану дед,
Буду по утрам на нём коротать свой век.
Внуки будут там скакать, птицы песни петь.
Не давайте памяти, нашей, умереть.


Рецензии