Зелёный зверь

Если есть зверь,
Знать, охотники ходят -
Силу поймать,
Взять мудрость,
В силки заманить
И хвастаться ею: мол, моя,
Мол, творец.
Смотрите, народ,
Какой молодец.

Своё дитя, подраненное в крыло,
Мудрость мне принесла,
Оставила в заботу.
То он фурчит, фурчит,
Мне в ухо - звинь!
То мудрость: он дракон,
Хоть маленький совсем,
Ещё зелёный.

Крыло пытаюсь подлатать,
В лучах, лесах своих,
Прячу в страницах.
Он же не мой,
Он мудрость не моя,
Мне не принадлежит.
Подраненный в крыло,
Нашёл, где поселится.

Они с душою ходят вместе.
Он ей: "Дзинь - дзинь,
Дзинь - дзинь", -
Слова той песни, звук,
Вдруг не успел всё записать.
И ум всё стёр, всё опроверг,
Все растоптал -
Той сказки миг.

Прислушиваюсь в тишине
Компьютерных мозгов,
Часы – щёлк-щёлк.
Ищу, ловлю той песни звук,
Поёт он скрипкою душе:
"Дзинь - дзинь, дзинь - дзинь", -
Дракон зелёный,
Хоть маленький ещё.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.