Вся наша жизнь - чудо

Вся наша жизнь чудес полна,
Но в суете их пропускаешь,
Когда делам жизнь отдана
И только о земном мечтаешь.

Проходишь мимо стороной -
Проходишь в мысли погруженный,
А чудо в том, что вновь живой,
Но ты живешь как ослепленный...

А чудо в том, что каждый миг
Хранит нас Ангел неустанный.
Чудесно этот мир возник.
Взгляни! Какой он многогранный!

Во всём гармония, краса
И удивительная стройность...
Взгляни, как чудны небеса!
И ощути их невесомость...

Взгляни на этот мир весной,
Когда природа оживает,
И летней, красочной порой,
Когда всё чудно расцветает!

Какая всюду красота!..
Как сладко всё благоухает!
Вся наша жизнь чудес полна.
И счастлив тот, кто замечает...

27 июля 2019


Рецензии